Problème switch interne VRTX

Switchs et réseau

Switchs et réseau
Rejoignez les conversations dédiés aux switchs et réseaux Dell

Problème switch interne VRTX

Cette question a été répondue par Rody1717

Poweredge VRTX.

un de nos clients possède un VRTX avec 2 serveurs M620.

Sauf qu'on n'arrive pas à pinguer le serveur se trouvant sur le 2è slot.

Les configurations des 2 switchs en interne sont les mêmes pourtant nous arrivons bien à pinguer l'esx sur le 1er slot.

Quelqu'un a idée s'il vous plaît?

Merci d'avance de votre aide.

<modération - suppression du tag du chassis>

Réponse vérifiée
  • Oui j'ai même reinstaller L'esx.

    c'est comme si le problème vient du nic Matériel de la lame slot2.

    mais je ne sais pas non plus comment réinstaller directement le slot2 côté logiciel (réinitialisation...).

    Oui je vous tiens au courant du swap ce WE.

    Cordialement, 

    Rody

     

Toutes les réponses
  • Bonjour,

    Votre problème est complexe et semble lié à de la configuration.

    Ne pouvant pas escalader votre demande au support, je vais essayer de vous donner néanmoins quelques pistes :

    - Ce problème est  apparu récemment ou il existe depuis la mise en place de ce châssis?
    - Avez vous vérifié les configurations IP, VLAN, Vswitch ainsi que les paramètres de pare-feu du 2eme ESX.
    - Pouvez-vous vérifier les câbles Ethernet au niveau des connecteurs du serveur 2 (GI 2/1 et GI 2/2)
    - Le serveur sur le deuxième slot arrive t'il a pinguer la CMC du châssis/ ip de management des switch et ou le 1er serveur (test de ping partant du serveur et non entrant)
    - Vos hôtes ESX sont il gérés via un VSphere et si oui, le deuxième serveur arrive t'il a communiquer
    - Avez vous des erreurs dans les logs de la CMC?
    - Pouvez vous croiser les lames?

    Cordialement,
    Stéphane

  • Bonjour , 

    Merci pour la réponse rapide:

    - Le problème est apparu après une coupure de courant.

    - les configurations VLAN sont bonnes car j'ai bien comparé les 2 switch internes slot 1 et 2 sont identiques partout.

    - comme je n'ai pas du tout la main sur l'esxi 5.5  en question, je ne peux qu'accéder à la console. pas de esx cli ni ssh.

    néanmoins en pj la capture pour les logs "VMware ESXi Observation log (vobd)"

    - le serveur esxi n'est joignable nul part (du switch externe sur le schéma en haut ni du premier serveur slot 1.

    - le serveur 1 est bien géré par via vsphere mais le 2è non car pas de réseau.

    Mais il arrive quand même à s'autopinguer.

    - dans les logs CMC je ne trouve pas d'erreur du tout.

    - pour croiser les lames j'envisage de le faire mais ce Week End.

    Cordialement, 

    Rody

     

  • Je ne suis pas un spécialiste VMware mais je vois des erreur VM nic

    avez vous essayé de réinstaller les cartes réseau de cet esx au niveau logiciel.

    Si après le swap des lames le problème persiste, il serait peut être intéressant de faire la mise à jour des firmware de votre châssis et des serveurs et/ou contacter VMware.

    Cordialement,
    Stéphane

  • Oui j'ai même reinstaller L'esx.

    c'est comme si le problème vient du nic Matériel de la lame slot2.

    mais je ne sais pas non plus comment réinstaller directement le slot2 côté logiciel (réinitialisation...).

    Oui je vous tiens au courant du swap ce WE.

    Cordialement, 

    Rody