3820i et MD plugin vSphere

Stockage

Stockage
Rejoignez les conversations sur produits Dell dédiés au stockage.

3820i et MD plugin vSphere

Cette question a été répondue par Dell-Stephane T

Bonjour à tous,

Je sais pas si je suis au bon endroit pour poster ce message. J'ai un problème avec le plugin MD vCenter Plug-in pour VMware vSphere.

J'ai installé le plugin sur le serveur où est installé vCenter Server (Windows Serveur 2012 R2). Tout s'est bien passé. J'ai ouvert les ports 8081 et 8084 sur le serveur. Le service est bien démarré. Le plugin est bien activé. Mais lorsque j'essaie d'y accéder dans vSphere client à partir de on PC de gestion, un message d'erreur indique que la page ne peut s'afficher.

J'ai testé avec un autre port que le 8084, le 8082 par exemple, mais cela ne donne rien.

Y'aurait-il une config que je n'ai pas faite ? Ou un problème de configuration ?

Réponse vérifiée
  • Bonjour,

    Les port par défaut utilisé par ce plug in sont le 8081 (standard) et 8084 (SSL). 
    Ces ports peuvent entrer en conflit avec une application de votre serveur qui utiliserait déjà ce port (comme vSphere Update Manager / VUM par exemple)

    Vous pouvez définir un nouveau port en modifiant le fichier wsconfig.xml et changer le  "sslport" en 8082.

    Le problème peut également provenir d'un fitrage parfeu.

    Cordialement,
    Stéphane

Toutes les réponses
  • Bonjour,

    Les port par défaut utilisé par ce plug in sont le 8081 (standard) et 8084 (SSL). 
    Ces ports peuvent entrer en conflit avec une application de votre serveur qui utiliserait déjà ce port (comme vSphere Update Manager / VUM par exemple)

    Vous pouvez définir un nouveau port en modifiant le fichier wsconfig.xml et changer le  "sslport" en 8082.

    Le problème peut également provenir d'un fitrage parfeu.

    Cordialement,
    Stéphane

  • Bonjour,

    C'est justement ce que j'ai fais, changer le port SSL, mais ça ne donne rien. La désactivation du pare-feu ne donne malheureusement rien non plus.

    J'ai tenté d'afficher la page directement sur le serveur via un navigateur (https://localhost:8082). Je ne sais pas si comme cela c'est censé fonctionner, mais en tout cas cela m'affiche une erreur 404. "Proble accessing / . Reason : Not Found"

    Une autre idée de ce qui pourrait coincer ?

  • Bonjour,

    Je ne suis pas un spécialiste ESX mais il faudrait pouvoir lister la liste des ports en écoute de votre ESX et les applications associées à ces ports. Auriez-vous d'autre serveur ESX sur lequel vous pouvez faire des tests de connectivités?

    Cordialement,
    Stéphane