Baie Disque Power Vault MD3200 , impossible d'initialiser un disque

Stockage

Stockage
Rejoignez les conversations sur produits Dell dédiés au stockage.

Baie Disque Power Vault MD3200 , impossible d'initialiser un disque

Cette question a été répondue par Dell-Stephane T

Bonjour , j'ai une baie M3200 et lorsque je veux monter un disque sur un serveur windows celui ci ne veut pas s'initialiser ,

J'ai 4 serveurs de connecté à la baie, les sessions isci se font sans problème, les disques apparaissent dans les gestionnaires de disque, mais ils ne veulent pas s'initialiser.

J'ai  une machine avec deux disques de déjà montée et fonctionnelle. Même sur cette machine lorsque je veux ajouter un disque , il ne veut pas s'initialiser  je vous remercie d'avance pour votre retour.

cdt

Cédric

Réponse vérifiée
  • Bonjour,

    Je vous remercie pour cette information. Dans ce cas, vous devez avoir des problème de préefered path sur votre baie. Vous devez installer le MPIO sur votre serveur. Je vous invite à consulter cet article :

    Cordialement,
    Stéphane

Toutes les réponses
  • Bonjour,

    pourriez vous me communiquer en privé le service tag de la baie?

    Cordialement,
    Stéphane

  • Bonjour,

    Je ne suis pas un spécialiste Powervault mais comme votre baie fait a priori partie d'un cluster de serveurs, avez-vous fait le nécessaire au niveau des paramétrage pour éviter les accès concurrents au même LUN?

    Pourriez vous m'indiquer si vous avez des messages d'erreur au niveau de la baie et ou au moment de l'initialisation sur le serveur.

    Quel est l'Os des serveurs?

    Cordialement,
    Stéphane

  • Bonjour

    Ma baie ne fait pas partie d'un cluster

    le disque que je veux monter , va ce monter sur un seul serveur  (ci joint la copie écran)

    vous pouvez voir la partie logique de la baie disque

    ensuite l'adressage du disque de 500 giga

    ensuite la partie sur le serveur windows 2008 R2 ou on voie le  disque qui ne veut pas s'initialiser.

    les derniers logs Power Vaults

    ensuite les logs d'erreurs Power Vaults

    et message d'erreur windows

    je pense que le probleme peut venir de la baie , car je le replique sur  d'autre serveur et même sur un serveur ayant des disques déjà montés et fonctionnelle

  • les fichiers ne peuvent pas dépasser 64ko , vous n'avez pas un mail ?

  • Bonjour

    avez vous reçu mon lien ?

    cdt

    Cedric Satre

  • bonjour,

    J'ai bien reçu vos captures d'écran. Je suis en train de les regarder avec un spécialiste pour voir si je peux vous donner une piste de résolution.

    Cordialement,
    Stéphane

  • Bonjour,

    Apparemment, vous devez passer le disque online avant de pouvoir l'initialiser.

    Pour tous compléments d'information je vous invite à consulter l'article suivant:

    Cordialement,
    Stéphane

  • Bonjour

    justement je ne peux pas le mettre online, je ne peux rien faire du tout j'ai l'erreur fonction incorrecte

    cdt

    Cedric Satre

  • Bonjour

    Pour information , j'ai résolu mon problème,

    lorsque j'ai changé de module de contrôleur préféré à 0 le pro

  • Bonjour,

    Je vous remercie pour cette information. Dans ce cas, vous devez avoir des problème de préefered path sur votre baie. Vous devez installer le MPIO sur votre serveur. Je vous invite à consulter cet article :

    Cordialement,
    Stéphane