Problème T310 PERC H700 et HDD Seagate

Serveurs PowerEdge - Matériel

Serveurs PowerEdge  - Matériel
Rejoignez les conversations sur les serveurs PowerEdge et les logiciels de management systèmes.

Problème T310 PERC H700 et HDD Seagate

Cette question a été répondue par Dell-Stephane T

Bonjour,


J'ai un problème avec mon T310, j'ai une carte PERC H700,

mon système est sur un Samsung SSD 840 EVO (en RAID 0 avec uniquement le SSD)

Je veux faire un RAID 5 avec 4 Disques SEAGATE ST32000444SS, mais des que je créé le raid, il passe en "En échec", les disques ne sont pas des Dell cela a peu être un rapport, j'ai tenté aussi un RAID 0 avec 1 seul des disque, idem.


Pouvez-vous m'aider ?

Merci

Cordialement

Réponse vérifiée
  • Bonjour,

    Je viens de faire une étude approfondie de votre DSET.

    J'ai constaté une anomalie de communication entre ces disques non-certifiés et la carte PERC H700.
    L'idéal serais de mettre à jour le firmware des 4 ST320004CLAR2000 de la version BS1B à une version plus récente. Je n'ai malheureusement pas pu vous trouver de fichier disponible. Pourriez vous contacter le constructeur ou le revendeur de ces disques? 
    Je ne peux néanmoins pas vous garantir que cette mise à jour va corriger votre problème.

    Avez-vous effectué la création de raid directement dans le bios du contrôleur?
    Si ce n'est pas le cas, je vous invite à rentrer dans le bios de la PERC au démarrage (ctrl+R) et de tenter un nouvel essai de Raid 0 en notant l'heure de cette nouvelle tentative, puis de me renvoyer un TTY log pour une nouvelle vérification.

    Si malgré la mise à jour du firmware disque, les problème de communication persiste, il faudra envisager de les remplacer par des disques compatibles.

    Cordialement,
    Stéphane

Toutes les réponses
  • Bonjour,

    D'après les premiers éléments indiqué, je pense également à un problème de compatibilité.

    Je vous invite à me faire parvenir en réponse les logs de votre contrôleur RAID pour vérification.

    Cordialement,
    Stéphane

  • lsi_0201.zip

    Bonjour,

    voici les logs du contrôleur.

    Cordialement

    Vincent

  • Bonsoir,

    D'après une première lecture des logs ce sont les disques ID 6 et 7 qui semble gérérer des problèmes.

    Pourriez-vous me décrire la structure RAID ou me faire suivre en privé un DSET du serveur.

    Sur quel ID avez vous essayé de faire le Raid 0? Pourriez-vous:

    - Mettre à jour le firwmare de la carte PERC H700

    - Retirer les disques ID 6 et 7 (si et seulement si il ne font pas partie d'une grappe RAID "fonctionnelle")

    - Tenter la création d'un Raid 0 sur le disque ID 4 ou 5 (si disponible) 

    Je reste à votre disposition,

    Cordialement,
    Stéphane

  • Bonjour,

    Voici la structure:

    Disk ID 0 --> SSD SATA en RAID 0

    Disk ID 1 --> HDD SATA en RAID 0

    Disk ID 2 --> Vide

    Disk ID 3 --> Vide

    Disk ID 4 --> HDD SAS

    Disk ID 5 --> HDD SAS

    Disk ID 6 --> HDD SAS

    Disk ID 7 --> HDD SAS

    Le firmware de la carte PERC H700 et déjà à jour, première chose que j'ai fait.

    J'ai retiré les disk 6 et 7 et tanté de créer un RAID 0 avec le disk 5 --> idem

    puis j'ai tanté un RAID 0 avec le disk 4 et 5 --> idem

    Avant d'avoir ces disques , j'avais 4 Disques 600Gb 15k Dell en RAID 5 tout été ok.


    Cordialement

    Vincent

  • Bonjour,

    Je viens de faire une étude approfondie de votre DSET.

    J'ai constaté une anomalie de communication entre ces disques non-certifiés et la carte PERC H700.
    L'idéal serais de mettre à jour le firmware des 4 ST320004CLAR2000 de la version BS1B à une version plus récente. Je n'ai malheureusement pas pu vous trouver de fichier disponible. Pourriez vous contacter le constructeur ou le revendeur de ces disques? 
    Je ne peux néanmoins pas vous garantir que cette mise à jour va corriger votre problème.

    Avez-vous effectué la création de raid directement dans le bios du contrôleur?
    Si ce n'est pas le cas, je vous invite à rentrer dans le bios de la PERC au démarrage (ctrl+R) et de tenter un nouvel essai de Raid 0 en notant l'heure de cette nouvelle tentative, puis de me renvoyer un TTY log pour une nouvelle vérification.

    Si malgré la mise à jour du firmware disque, les problème de communication persiste, il faudra envisager de les remplacer par des disques compatibles.

    Cordialement,
    Stéphane