Serveur PE T110 PERC S300 Raid 1 VD 1 dégradé

Serveurs PowerEdge - Matériel

Serveurs PowerEdge  - Matériel
Rejoignez les conversations sur les serveurs PowerEdge et les logiciels de management systèmes.

Serveur PE T110 PERC S300 Raid 1 VD 1 dégradé

Cette question a été répondue par Dell-Stephane T
T110.jpg

Bonjour,

J'ai une configuration avec un serveur Dell PowerEdge T110, contrôleur PERC S300, RAID1. Le serveur est depuis longtemps en production et opérationnel. Or le logiciel Dell OMSA V 8.2 m'indique que mon RAID 1 est dégradé. Par contre, les 2 disques physiques le composant sont indiqués en igne et sans erreurs.

Voici l'erreur Virtual Disk 1 état dégradé Disposition RAID-1.

Le serveur fonctionne mais des que je veux lancer un backup depuis Shadow Protect cela fait planter le serveur et reboot

Réponse vérifiée
  • Bonjour,

    navré pour la réponse tardive. Le medium error indique des secteurs défectueux, le disque est donc à remplacer.

    Cordialement,
    Stéphane

Toutes les réponses
  • Merci de nous avoir contacté sur le forum dédié aux produits power edge Hors Garantie. Nous vous avons contacté par email afin de recueillir toutes les informations nécessaires.

  • Cordialement

  • je vous ai répondu par mail avec copie des logs

  • Bonjour,

    Merci pour votre retour

    je vous invite à lancer un test materiel sur les deux disques afin de s'assurer de leur état en suivant la procédure sur le lien ci-dessous :

    Cdt

    Fatima

  • Bonjour,

    Les tests ont étés effectués et il y a des erreurs sur des blocs.

    error value 0x07, self test failed - 546744020 Medium error

     que puis je faire, merci

  • Bonjour,

    navré pour la réponse tardive. Le medium error indique des secteurs défectueux, le disque est donc à remplacer.

    Cordialement,
    Stéphane