PE R710 ventilateur non trouvé tournant a plein régime

Serveurs PowerEdge - Matériel

Serveurs PowerEdge  - Matériel
Rejoignez les conversations sur les serveurs PowerEdge et les logiciels de management systèmes.

PE R710 ventilateur non trouvé tournant a plein régime

Cette question a été répondue par Dell-Stephane T

bonjour,

Sur un serveur PowerEdge R710 (1 seul CPU) l'ecran LCD et iDrac m'affichent une erreur de ventilateur 4 non trouvé (ventilo à 0 RPM dans iDrac) pourtant il tourne à plein régime (avec le délicieux bruit associé :) ).

le ventilateur à l'air fonctionnel, diverse permutations avec les autres ventilos donnent toujours la mème erreur : fan 4 missing. du coup les autres ventilateurs augmentent pour compenser et le bruit est juste intenable...

J'ai aussi une erreur de pile CMOS absente alors qu'elle à été testée/échangée avec celle d'autres machines et que ces piles semblent ok. (celle en place testée au multimètre est a 3.20 V)

test des tension sur les broches de la prise du socket n° 4 : memes tensions que sur les autres...

mise jour de tout ce qui etait possible via SUU, mise a jour du bios et d'iDrac effectuées, drain électrique aussi...

si quelqu'un a une idée,

cordialement

Réponse vérifiée
  • Bonjour,

    Ce sujet fait référence à cette demande

    Avez-vous pu permuter les ventilateurs?

    Je reste à votre disposition.

    Cordialement,
    Stéphane

Toutes les réponses
  • Bonjour,

    Ce sujet fait référence à cette demande

    Avez-vous pu permuter les ventilateurs?

    Je reste à votre disposition.

    Cordialement,
    Stéphane