Dell 14z 5423 / Formatage et problème SSD / PC extrêmement lent

Ordinateurs portables - Matériel

Ordinateurs portables - Matériel
Rejoignez les discussions sur les ordinateurs portables DELL.

Dell 14z 5423 / Formatage et problème SSD / PC extrêmement lent

Cette question n'a pas de réponse

Bonjour,

Après être passé à Windows 10 et rencontré de nombreux bugs et ralentissements. J'ai décidé de repasser à Windows 7.

J'ai saisi cette occasion pour complètement formater ma machine et avoir un pc comme neuf. Mais après avoir formaté et effectué l'installation de Windows 7, je me retrouve avec un pc super lent. Et impossible de retrouver la vitesse d'origine ( avant de passer à Windows 10).


J'ai bien suivi les instructions du lien suivant pour l'installation de windows : http://en.community.dell.com/support-forums/laptop/f/3518/t/19519614 

Mais une fois tout installé, impossible d'activer l'accélération comme expliqué dans le lien précédent. Alors j'ai tenté plusieurs choses (malgré mes connaissances limitées en informatique) mais sans succès. C'est toujours aussi lent que ce soit pour le démarrage, le lancement de logiciels ou tout simplement pour naviguer sur internet.

Suite à mes différents bidouillages, j'ai cela qui s'affiche mais je n'ai pas l'impression que ça règle mon problème.

A noter que j'ai aussi tenté un formatage en AHCI. La machine marchait bien, était plus rapide mais dans ce cas j'avais un point d’exclamation qui s'affichait sur le logo Intel RST. Et le SSD était inutilisable si je me rappelle bien.


Merci pour votre aide. Je n'ai vraiment plus de solution et ça devient difficile de travailler avec une machine aussi lente.

Toutes les réponses
  • Bonjour SALIMB .

    J'ai besoin de quelques information s'il vous plait :

    - Sur quel disque dur vous avez installé Windows ?

    - Quelle valeur est : sata operation,sous bios?

    Dans l’attente de vous lire.

    Je vous souhaite une excellente journée.

    Cordialement.

    Tarik

    Dell | Social Media Specialist

  • Bonjour Farid,

    J'ai installé windows sur le disque dur principal : Hitach  HTS545050A7E380 SCSI Disk Device
    Au moment de choisir sur quel disque installer windows, il n'y avait que celui ci qui apparaissait. Le SSD (LITEONIT LMT-32L3M SCSI Disk Device) n'apparaissait pas. Toutefois il est détecté par Intel RST.

    La valeur SATA est sous : Intel Smart Response Technology.

    Merci pour votre aide

  • Bonjour.

    Pour résoudre ce souci je vous invite à tester cette solution qui avait déjà fonctionné :
    il faut relancer l'installation avec le DVD, puis avoir accès à l'espace non alloué ( il s'agit de celui du SSD) puis recréer une partition à partir de cet espace, après cela le SSD sera reconnu par windows et Intel rapide  Storage .

    Dans l’attente de vous lire.

    Je vous souhaite une excellente journée.

    Cordialement.

    Tarik

    Dell | Social Media Specialist

  • Bonjour,


    C'est bien ce que j'avais essayé de faire. Mais le SSD n'apparaissait pas dans l'assistant windows d'installation. donc impossible de recréer une partition.

    La seule différence est que j'avais fait une installation par le biais d'une clé usb bootable et non d'un cd. Est-ce que ça peut être une raison pour que ça n'apparaisse pas ?


    Je vais quand même tester avec un cd dès que je peux et je reviens vers vous dans les jours à venir.


    Merci

  • Bonjour.

    Le SSD apparaîtra comme espace non alloué, en reste en contact par messagerie privé, je viens de vous envoyer une demande d’ajout d’amis. 

    Je vous souhaite une excellente journée.

    Cordialement.

    Tarik

    Dell | Social Media Specialist