Panne d'allumage Dell Optiplex 170L

Ordinateurs de bureau - Matériel

Ordinateurs de bureau - Matériel
Rejoignez les conversations sur les ordinateurs de bureau et stations de travail fixes DELL.

Panne d'allumage Dell Optiplex 170L

Cette question a été répondue par DELL-Tarik

Bonjour tout le monde ! 

Alors j'ai fais l'acquisition de deux poste de travail Dell, qui pourrissaient dans un grenier. 

Le premier est un Dell Optiplex 170L et le second est un Dell Optiplex GX620. Pour commencer, j'ai essayé de faire marcher le premier, gros bruit du ventilateur, l'ordinateur s'allume, Windows XP dessus, il bug, un peu trop. Je décide donc de l'ouvrir, rajoute une barette DDR 512Mb (il n'y avait qu'une 256Mb). Je rebranche le tout, puis le rallume, il a l'air de moins ramer, mais fait toujours beaucoup trop de bruit. Je décide donc de nettoyer les ventilateurs. Je suis étape par étape un tuto sur Youtube qui explique comment enlever le ventirad, le processeur est resté collé au ventirad (contrairement à d'autres modèles où le processeur reste plutôt coller à la carte mère). C'était PLEIN de poussière, j'ai bien tout enlever à la brosse et à l'air comprimé, j'ai tout remonté, puis je remets le cable de l'alimentation, j'allume, rien, un led orange est allumé sur la carte mère, mais sinon rien, ni le ventilateur du bloc d'alimentation, ni celui du processeur, nada. Que c'est-il bien passé ? Je suis frustré de l'avoir "bousillé" alors qu'il marchait avant... 

Sinon par rapport au second boitié Dell, il se s'allumait pas dès le départ, j'ai donc commencer par tout nettoyer, augmenter la Ram, et puis j'ai rallumé, le ventilateur du processeur et du bloc d'alimentation fonctionnait, sauf que le bouton d'allumage reste orange. Après quelques recherche j'ai compris que cela pouvait venir du bloc d'alimentation, je le démonte et réalise que 3 condensateurs étaient HS (haut gonflé et un peu de liquide qui déborde), n'ayant pas de condensateurs en plus ni de poste à souder, j'ai trouvé un bloc d'alimentation Dell sur leboncoin compatible avec ce modèle, je le test dès ce weekend. 

Si quelqu'un a une idée d'où le problème pourrait venir pour le 170L, je lui en serait très reconnaissant :)


 

Réponse vérifiée
  • Bonjour,

    Pour le premier Dell il semble que vous avez retiré le processeur de son support, il est possible que vous ayez tordu une patte ou mal reconnecté le processeur : je vous conseille de vérifier ce point. Sur certains supports de processeur il y a y un levier qui permet de verrouiller le processeur qu'il faut replacer en position verrouillé après réinsertion du processeur.  

  • Bonjour SIMO_SANHAJI.

    En ce qui concerne le GX620 c'est la carte mere qui est HS c'est une certitude.

    par rapport au 170L c'est la patte thermique qui c'est solidifié, ce que je peux vous conseiller c'est de tout débrancher et de rebrancher .

    Dans l’attente de vous lire.

    Je vous souhaite une excellente journée.

    Cordialement.

    Tarik                       

    Dell EMC | Social Media Specialist

Toutes les réponses
  • Bonjour,

    Pour le premier Dell il semble que vous avez retiré le processeur de son support, il est possible que vous ayez tordu une patte ou mal reconnecté le processeur : je vous conseille de vérifier ce point. Sur certains supports de processeur il y a y un levier qui permet de verrouiller le processeur qu'il faut replacer en position verrouillé après réinsertion du processeur.  

  • Bonjour SIMO_SANHAJI.

    En ce qui concerne le GX620 c'est la carte mere qui est HS c'est une certitude.

    par rapport au 170L c'est la patte thermique qui c'est solidifié, ce que je peux vous conseiller c'est de tout débrancher et de rebrancher .

    Dans l’attente de vous lire.

    Je vous souhaite une excellente journée.

    Cordialement.

    Tarik                       

    Dell EMC | Social Media Specialist