Impossibilité d'installer un rôle sur Windows Server 2012 Foundation

Logiciels et système d'exploitation

Logiciels et système d'exploitation
Rejoignez les conversations dédiés aux logiciels et système d'exploitation.

Impossibilité d'installer un rôle sur Windows Server 2012 Foundation

Cette question a été répondue par WGT74

Bonjour,

Nous venons d'acquérir un serveur Dell PowerEdge T110 équipé du S.E. MS Windows Server 2012 Foundation. Lorsque j'essaie d'installer le rôle "Service AD DS" l'erreur 0x80073701 apparaît (L'assembly référencé n'a pas pu être trouvé).

Les mises à jour sont effectives et la commande "sfc /scannow" ne fait pas apparaître d'erreur d'intégrité.

Que faire ?

Merci pour vos réponses.

Réponse vérifiée
  • Bonjour,

    Seul le langage 'Français' était installé. D'autre part j'avais déjà vu cette information sur les forums (américains) mais sans résultat probant.

    Donc, comme le fichier cbs.log faisait apparaître un souci au niveau du package de langage coréen, à l'inverse des préconisations et peut-être par esprit de "contrariété", ,j'ai téléchargé et installé ce package sur le serveur et, depuis, les rôles et fonctionnalités s'installent correctement (c'est tout de même assez curieux !).

    De ce fait, je n'ose pas supprimer ce langage du serveur.

    Merci tout de même pour votre suivi.

    Didier

Toutes les réponses
  • Bonjour,

     

    Essayez de passer cette commande : DISM.exe / Online /Cleanup-image /Restorehealth

     

    Et retentez l’opération.

     

    Si le problème persiste merci de nous faire parvenir en privée votre service tag afin de vérifier si nous pouvons assurer le support sur votre système d’exploitation.

     

    Cordialement,

    Olivier.

  • Bonjour,

    J'ai déjà effectué la commande que vous m'indiquez, mais le problème persiste.

    L'analyse du fichier cbs.log fait apparaître un souci au niveau du pack de langage coréen ("ko-KR")

    2015-07-08 15:11:48, Error                 CSI    000008eb (F) STATUS_SXS_ASSEMBLY_MISSING #11220993# from CCSDirectTransaction::OperateEnding at index 0 of 1 operations, disposition 2[gle=0xd015000c]
    2015-07-08 15:11:48, Error                 CSI    000008ec (F) HRESULT_FROM_WIN32(ERROR_SXS_ASSEMBLY_MISSING) #11220879# from Windows::ServicingAPI::CCSITransaction::ICSITransaction_PinDeployment(Flags = 0, a = Microsoft-Windows-ServerManager-Core-MgmtProvider-Deployment-LanguagePack, Version = 6.2.9200.16384, pA = PROCESSOR_ARCHITECTURE_AMD64 (9), Culture = [l:10{5}]"ko-KR", VersionScope = 1 nonSxS, PublicKeyToken = {l:8 b:31bf3856ad364e35}, Type neutral, TypeName neutral, PublicKey neutral, cb = (null), s = (null), rid = [140]"Microsoft-Windows-ServerManager-Core-Package~31bf3856ad364e35~amd64~ko-KR~6.2.9200.16384.ServerManager-Core-MgmtProvider-Deployment-LangPack", rah = (null), manpath = (null), catpath = (null), ed = 0, disp = 0)[gle=0x80073701]


    Le service tag est :

    L'express Service Tag est :

    Ayant déjà appelé votre service d'assistance, je devine déjà votre réponse (négative) !!!

    La maintenance Microsoft ne peut prendre en charge ce problème à titre gracieux et m'indique de me retourner vers le fabricant !

    Aujourd'***, je me retrouve avec un serveur neuf dans l'incapacité de répondre à des besoins élémentaires.

    Merci pour votre aide.

  • Bonjour,

     

    Tout d'abord je tiens a confirmer que la garantie sur ce serveur ne couvre pas le support logiciel.

     

    Passer sur une garantie PRO vous permettrait d'en bénéficier.

     

    Cependant afin de vous aider sur ce souci du pack langage vous pouvez essayer ceci :

     

    Uninstalling unused language packs can fix this issue. To do this, follow these steps:

     

       Click Start, and then click Control Panel.

       Click Clock, Language and Region.

       Under Regional and Language, click Install or uninstall languages to display.

       In the Install or uninstall languages to display window , click Uninstall languages to display.

       Select the languages installed that you do not use, and then click Next.

     

     

    Cordialement,

     

     

    Olivier.

  • Bonjour,

    Avez-vous pu effectuer la dernière manipulation proposée par mon collègue Olivier et si oui quel en est le résultat?

    Cordialement,
    Stéphane

  • Bonjour,

    Seul le langage 'Français' était installé. D'autre part j'avais déjà vu cette information sur les forums (américains) mais sans résultat probant.

    Donc, comme le fichier cbs.log faisait apparaître un souci au niveau du package de langage coréen, à l'inverse des préconisations et peut-être par esprit de "contrariété", ,j'ai téléchargé et installé ce package sur le serveur et, depuis, les rôles et fonctionnalités s'installent correctement (c'est tout de même assez curieux !).

    De ce fait, je n'ose pas supprimer ce langage du serveur.

    Merci tout de même pour votre suivi.

    Didier