XPS 8100 : Windows 7 ne démarre pas après reinstallation complète à partir des DVD Recovery (suite)

Logiciels et système d'exploitation

Logiciels et système d'exploitation
Rejoignez les conversations dédiés aux logiciels et système d'exploitation.

XPS 8100 : Windows 7 ne démarre pas après reinstallation complète à partir des DVD Recovery (suite)

Cette question n'a pas de réponse

Bonjour Tarik,

Oui, j'ai tenté de mettre les 2 disques en RAID.

En restaurant l'image disque j'ai constaté que je ne récupérais pas les données sur la configuration RAID.

J'ai alors supprimé la configuration RAID pour revenir en SATA. La restauration de l'image disque ne fonctionnait toujours pas.

C'est alors que j'ai décidé de revenir à la configuration initiale du système qui a également échoué (à ma grande surprise)

Pensez-vous qu'il y ait une solution ?

Merci

Achebeho

PS : j'étais absent quelques temps, je n'ai pas vu votre question

Toutes les réponses
  • Bonjour ACHEBEHO .

    Comme  diagnostique , je vous invite s'il vous plait à lancer le  test matériel  suivant :

    Vous allez  tapoter sur la touche 'F12' à l'affichage du Logo DELL puis  vous sélectionnez Diagnostics .

    Dans l’attente de vous lire.

    Je vous souhaite une excellente journée.

    Cordialement.

    Tarik.

  • Bonjour Tarik,

    J'ai lancé le test.

    Le test mémoire n'a donné aucune erreur.

    Par contre "Dell diagnostic utility Partition" ne démarre pas.

    "Retirez le disque

    _ Pressez une touche pour redémarrer"

    s'affiche en haut de l'écran à gauche.

    Bizarre car aucun périphérique n'est connecté et il n'y a pas de DVD dans le lecteur.

    J'espère que cela va vous aider un peu.

    Achebeho

  • Bonjour .

    Est-ce que ce message d'erreur a renvoyer un code d'erreur ?

    Aussi je vous invite à effectuer les manipulations suivantes :

    - Retirer et rebrancher  les HDD et tester.

    - Retirer un HDD puis lancer le test.

    - Replacer le  1er HDD puis retirer le 2 eme et lancer le test.

    Dans l’attente de vous lire.

    Je vous souhaite une excellente journée.

    Cordialement.

    Tarik.

  • Bonjour,

    Je n'ai pas vu de code d'erreur.

    Je n'ai branché qu'un seul disque (j'ai provisoirement renoncé au RAID), Il s'agit du disque d'origine sur lequel j'ai appliqué la réinitialisation complète (à partir des DVD recovery)

    J'ai lancé les diagnostics sans disque connecté. Aucune erreur détectée

    J'ai ensuite reconnecté le câble SATA et recommencé.

    A nouveau le message "Retirer le disque" apparait au début de la ligne "Pre-boot system Assessement Build 4521" qui est le titre de l'écran de test.

    En dessous au même niveau que "percent complete 100" . il y a "Pressez une touche pour redémarrer".

    Si j'appuie sur une touche le système se fige (j'entends un petit clic. je n'ai plus qu'à éteindre la machine.


    En face des "Test Results" : la mention "Pass" est indiquée. Il faudrait que je trouve un moyen de créer une copie d'écran.

    Je regrette de n'avoir pas plus d'éléments à vous donner.

    A bientôt donc

    Achebeho

  • Bonjour.

    Je vous invite à tester la manipulation suivante:

    - Sous bios ( pour accéder au bios vous allez cliquer plusieurs fois sur la touche F2 au démarrage du PC sur le logo DELL) vous allez changer le sata mode en ATA  au niveau du ''Advanced chipset features''

    Je vous souhaite une excellente journée.

    Cordialement.

    Tarik.